MENU

高橋文哉の身長・出身小学校/中学高校どこ?出演ドラマ・ファンクラブ値段は

  • URLをコピーしました!

本ページはプロモーションが含まれています

「仮面ライダーゼロワン」で主演を務めて以降、連続してドラマ出演を果たし、活躍を続けている俳優の高橋文哉さん。

国宝級イケメンランキングに選ばれるなど、ネクストブレイク俳優として最も注目を浴びています。

そんなイケメン若手俳優である高橋文哉さんについて

  • 身長や体重・誕生日
  • 出身地や出身学校といった学歴
  • ファンクラブの特典や値段/料金
  • 公式SNS
  • 今までに出演したドラマや映画の一覧

詳しく調査しました。

目次

高橋文哉プロフィール 身長や誕生日・事務所は

活躍の勢いが止まらない高橋文哉さんですが、詳しくプロフィールについて見ていきましょう。

名前高橋文哉
所属事務所A-Plus(2023年2月15日現在)
生年月日2001年3月12日
身長176cm
血液型B型
趣味カメラ
特技料理
デビュー作品仮面ライダーゼロワン

ジャニーズ?

ネット上では、高橋文哉さんはジャニーズなのでは?という噂も。

しかし、実際にはジャニーズ事務所には所属しておらず、前述したようにA-Plusという事務所に所属しています。

これだけイケメンであればジャニーズ事務所に所属していてもおかしくありませんよね。
さらに2022年放送のドラマ「君の花になる」では、アイドルグループ「8BLOOM」のメンバーを演じていたことも、ジャニーズだと噂されるきっかけとなったのかも。

また、高橋文哉さん自身もジャニーズ好きであることを公言していたことがあるといいます。

過去に高橋文哉さんはインスタライブを配信した際に、

SixTONESさんはね、もう聴いてますよ、毎日のように。
ジャニーズさん大好きなんで。

情報引用元:高橋文哉インスタグラム

と明かしていました。

高橋文哉さんは、イケメンでジャニーズ好きということも関係しジャニーズ事務所所属だと勘違いしたファンもいたのかもしれませんね。

高橋文哉 出身地・出身学校

埼玉県春日部市出身の高橋文哉さん。

出身校についても詳しく見ていきましょう。

出身小学校

高橋文哉さんの出身小学校の情報は見つかりませんでした。

しかし後に記述しますが、出身中学校は「春日部市立豊野中学校」だと言われています。

この中学校の校区を考慮すると、通っていたと思われる小学校は、「春日部市立桜川小学校」か「春日部市立南桜井小学校」である可能性が高いでしょう。

高橋文哉さんといえば、調理師の免許も持っており料理が得意なことでも有名です。
そんな料理男子である高橋文哉さんですが、小学生時代から料理に挑戦していたのだとか。

2022年10月29日放送の「人生最高レストラン」に出演した際に、高橋文哉さんは、

うち母子家庭なんですけど、小学生の時、母をちょこちょこ手伝っていて。小4の時、母の誕生日の時に初めて一からハンバーグを作ってあげたんですよ。ちょっと焦げちゃったんですけど、母がおいしいって言ってくれて。

情報引用元:スポニチ

と明かしていたこともありました。

小学生時代にお母さんのお手伝いをしたことがきっかけで、料理好きになったんですね。

出身中学校

高橋文哉さんの出身中学校は埼玉県春日部市にある「春日部市立豊野中学校」だと言われています。

中学時代はバレーボール部に所属し、中学3年生の時にはキャプテンまで務めていたという高橋文哉さん。

2022年3月におこなわれたCM発表会では、

中学1年でバレーボール部に入って3年で部長部長をやらせてもらったんですけど、何かに真っすぐ全てをささげられた時代は青春だったなと思います

情報引用元:サンスポ

と語っていました。

イケメンでスポーツ万能なんてモテたに違いありません。
ちなみに2019年5月22日に鈴木あやさんのYouTubeチャンネルに出演した際に、高橋文哉さんは18歳までの交際人数を9人と暴露していました。

【ウソ発見器】いま話題の高橋文哉くんと恋愛トーク!

18歳までに9人も彼女がいたなんて、かなりモテていたんですね。

出身高校

高橋文哉さんは、千葉県野田市にある「野田鎌田学園高等専修学校」を2019年3月7日に卒業しています。

2022年10月29日放送の「人生最高レストラン」では、

もともと料理人になるために調理の高等専修学校に通ってたんです。

と明かしていた高橋文哉さん。

高校生活の中で調理師免許を取得し、その料理の腕前も見事です。

また、高橋文哉さんは2022年10月の「マイナビ」のインタビューで、

僕は高校2年生の夏休みに1ヶ月、料理の宿泊研修で軽井沢に行ったんです。キャリーケース一個で知っている人もいない、泊まったこともない町で朝から晩まで働いて、僕はそのときに出会った人から学べたことがたくさんあって。

と自ら知らない世界に飛び込み料理の腕を磨いたといいます。

同じく高校2年生の時に「男子高校生ミスターコン2017」でグランプリを獲得し、芸能界の道へと進むことになった高橋文哉さん。

皆さん改めまして男子高生ミスターコン2017グランプリに選ばれました。
高橋文哉です👑
ほんとにありがとうございます🙇
これからは日本一かっこいい高校生として自身持ち、負けた人にこの人でよかったって思われるように頑張ります!!#男子高生ミスターコン #全国グランプリ #拡散希望 pic.twitter.com/LuJWLN7Fnn

— 高橋文哉 (@fumiya_0_3_1_2) December 24, 2017

高校時代から様々なことへ挑戦する気持ちがあったからこそ、芸能界の第一線でも活躍できているのかもしれませんね。

出身大学

高橋文哉さんは、「野田鎌田学園高等専修学校」を卒業後は「仮面ライダーゼロワン」にも選ばれたことで、大学などには進学せずに俳優としての活動をスタートさせました。

高橋文哉は仮面ライダーゼロワン 出演ドラマ/映画一覧

2019年には令和初のライダー作品となる「仮面ライダーゼロワン」で、飛電或人役を演じ子供たちはもちろんママさん世代からも人気を集めることとなった高橋文哉さん。

「仮面ライダーゼロワン」に出演以降は、出演作が途切れることなく人気の高さが伺えます。

年号作品名役名
2019年9月~2020年8月仮面ライダーゼロワン飛電或人 役
2020年10月~12月先生を消す方程式。藤原刀矢 役
2021年1月~2月夢中さ、きみに。二階堂明 役
2021年4月~6月着飾る恋には理由があって秋葉亮 役
2021年8月~9月うきわ―友達以上、不倫未満-佐々木誠 役
2021年8月かぐや様は告らせたい
~天才たちの恋愛頭脳戦~ファイナル
萩野コウ 役
2021年10月DIVOC-12『死霊軍団 怒りのDIY』サイト― 役
2021年10月~12月最愛朝宮優 役
2022年1月~3月ドクターホワイト佐久間新平 役
2022年2月牛首村倉木将太
2022年4月~6月悪女~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~山瀬修 役
2022年10月~12月君の花になる佐神弾 役
2023年1月~女神の教室~リーガル青春白書~真中信太郎 役

高橋文哉 ファンクラブ 値段や特典は

2022年10月には高橋文哉さんのファンクラブが開設されました。
入会方法や値段などについても詳しくまとめました。

料金プラン・特典

①年額プラン6600円(税込)12ヵ月:全てのサービスが受けられるプラン

【特典】

・生配信
・会員証発行
・GREETING CARD
・PHOTO GALLERY
・BLOG
・TICKET
・BIRTHDAY MAIL

②月額プラン550円(税込)1ヵ月:気軽にコンテンツを楽しめるプラン

【特典】

・MOVIE
・PHOTO GALLERY
・BLOG
・TICKET
・BIRTHDAY MAIL

入会方法・支払方法

入会方法はこちら▷公式ファンクラブサイト

支払い方法

・クレジットカード
・d払い
・auかんたん決済
・ソフトバンクワイモバイルまとめて支払い
・PayPal
・コンビニ決済
・Pay-easy

※月額プランの場合は「コンビニ決済」と「Pay-easy」は使用できません。

高橋文哉 公式SNS

高橋文哉さんの公式SNSについてもチェックしましょう。

高橋文哉 公式Twitter
高橋文哉 公式インスタグラム
高橋文哉 公式ブログ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次